cooking
2014年4月23日水曜日
白菜の花と鶏肉のワサビ和え
材料
白菜の花 適量(菜の花でもOK)
鶏モモ肉 1枚
酒 大さじ1
塩 少々
マヨネーズ 大さじ2
ワサビ 適量
醤油 少々
作り方
鶏モモに塩をふり酒をかけ沸騰した蒸し器に入れ10~12分ほど蒸して冷ましておき、食べやすい大きさに切る。レンジでもOK。
沸騰した鍋に塩を少し入れ、白菜の花を1分ほど茹で、冷水で冷やす。
1と2をマヨネーズ、ワサビ、醤油で和えて出来上がり!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿