今晩は!
久しぶりの投稿になります。
さて、収穫した新玉ネギを毎日色々な料理で頂いております。
今日は、丸ごとオーブンで焼いて食べる事にしましょう!
そんじゃー、作ってみんべーか!!
材料(2人前)
玉ネギ 2個
挽肉 150g
パン粉 大さじ1
牛乳 大さじ1
卵 1個
塩 少々
コショウ 少々
ナツメグ 少々
パルメザンチーズ 適量
イタリアンパセリ 適量
トマトソース
トマトホール缶 1個
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
ニンニク 1カケ
鷹の爪 1本
塩 少々
コショウ 少々
作り方
- トマトソースを作る。鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を入れ火をかける。香りが立ってきたらトマト缶と白ワインを入れ5分ほど煮込み塩コショウで味を調える。
- 玉ネギの皮をむき上の1/4ほど切る。スプーンで中をくり抜く。上の部分とくり抜いた部分をみじん切りにする。
- ボールにパン粉と牛乳を入れ浸しておく。次に挽肉、みじん切りにした玉ネギ、卵、塩、コショウ、ナツメグを入れこねる。
- くり抜いた玉ネギに3を詰めパン粉、パルメザンチーズをかけ200度のオーブンで30分ほど焼く。
- 皿にトマトソースを入れ、焼き上がった玉ネギを乗せ、イタリアンパセリとパルメザンチーズをかけて出来上がり!
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