2014年6月29日日曜日

海老とシメジのズッキーニクリームソーススパゲティー

こんにちは!
 
夏の様な太陽が照りつける1日でしたが、これから夕立ち来そうな空模様になってきました。
 
さて、先日収穫したズッキーニを使ってスパゲティーを作ってみる事に!
 
そんじゃー、作ってみんべーか!
 

材料(2人前)

ズッキーニソース
ズッキーニ           1本
ニンニク             1カケ
牛乳               1/2カップ
オリーブオイル         大さじ1
塩                 少々
パルメザンチーズ       大さじ1

スパゲティー          200g
海老               100g
シメジ              1パック
オリーブオイル         大さじ1
白ワイン             少々
塩                 少々
コショウ              少々
イタリアンパセリ         適量

作り方
  1. パスタを茹でる。
  2. ズッキーニを適当な大きさに切る。フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れ火を点ける。香りが立ってきたらズッキーニを入れ炒め塩をし、火が通ったら牛乳とパルペザンチーズを入れミキサーにかける。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ海老とシメジを炒め白ワインをし、2のソースを入れる。
  4. 茹であがったパスタを3に入れて絡め、塩コショウで味を調え器によそいイタリアンパセリを散らして出来上がり!ソースが硬かったら茹で汁を入れて調節して下さい。
☆牛乳の代わりに生クリームにすると、もっとコクがでますよ!こってりが好きな人は生クリームで楽しんで下さい!


               

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