2013年11月13日水曜日

エビと小松菜のピリ辛焼きそば

 

今晩は!
 
久しぶりの投稿になります!
 
BLEBR 掲載した料理です。http://www.namiaru.tv/bluer/?p=19835
 
 

<材料2人前>
バナメイエビ 100g
小松菜 2株
ネギ 1本
麺 2玉
レモン 1/6個
ゴマ油 大さじ1
※タレ
醤油 大さじ11/2
酒 大さじ11/2
砂糖 小さじ1/2
ゴマ油 小さじ1
生唐辛子 3本(こ
おろしニンニク 1カケ
乾燥小エビ 小さじ1/2
白ゴマ 適量
<作り方>
1:エビの殻をむき背ワタを取る。小松菜は3等分ほどに切る。ネギの1/3は白髪ねぎに。残りはみじん切りにする。
2:材料を混ぜてタレをつくる。
3:フライパンに油をひき、エビ、小松菜、ネギを炒める。次に麺を入れる。
4:(3)にタレを入れ、よく絡ませながら炒める。器によそい、白髪ねぎを乗っけて出来あがり~。
※辛さは唐辛子の量で調節してください。途中からレモンを絞って食べると、さっぱりした味になり楽しめます!

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