2013年11月12日火曜日

春キャベツと赤玉ネギソースのスパゲッティー

BLUER に掲載した料理です。
 
 


材料(2人前) キャベツ          2枚
 ベーコン          30g
 スパゲティー       200g
 ニンニク(みじん切り)  1カケ
 鷹の爪           2本
 オリーブオイル      大さじ3
 白ワイン          大さじ2
 塩              適量
 こしょう           適量
 茹で汁           少々



赤玉ねぎソース 

 赤玉ねぎ          1/4個

 イタリアンパセリ      少々

 オリーブオイル       大さじ2

 パルメザンチーズ     大さじ1

 塩              少々

 

 



作り方

  1. キャベツを食べやすい大きさ切り、ベーコンも1㎝角に切る。
  2. 赤玉ねぎソースを作る。玉ねぎ、イタリアンパセリをみじん切りにし、オリーブオイル、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩で合える。
  3. 沸騰したお湯に塩を入れスパゲティーを入れ茹でる。(茹で上がる30秒前にキャベツを入れる)
  4. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて火をかけ、香りが立ってきたらベーコンを入れ少し炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、茹で汁を入れ塩こしょうを少しする。
  5. 茹で上がったスパゲティーとキャベツを3に入れて絡め、2のソースをのっけて出来上がり!      


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