BLUER に掲載した料理です。
材料(2人前) キャベツ 2枚
ベーコン 30g
スパゲティー 200g
ニンニク(みじん切り) 1カケ
鷹の爪 2本
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン 大さじ2
塩 適量
こしょう 適量
茹で汁 少々
ベーコン 30g
スパゲティー 200g
ニンニク(みじん切り) 1カケ
鷹の爪 2本
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン 大さじ2
塩 適量
こしょう 適量
茹で汁 少々
赤玉ねぎソース
赤玉ねぎ 1/4個
イタリアンパセリ 少々
オリーブオイル 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ1
塩 少々
作り方
- キャベツを食べやすい大きさ切り、ベーコンも1㎝角に切る。
- 赤玉ねぎソースを作る。玉ねぎ、イタリアンパセリをみじん切りにし、オリーブオイル、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩で合える。
- 沸騰したお湯に塩を入れスパゲティーを入れ茹でる。(茹で上がる30秒前にキャベツを入れる)
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて火をかけ、香りが立ってきたらベーコンを入れ少し炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、茹で汁を入れ塩こしょうを少しする。
- 茹で上がったスパゲティーとキャベツを3に入れて絡め、2のソースをのっけて出来上がり!
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