2013年11月12日火曜日

フレッシュトマト&ズッキーニとシラスの冷製カッペリーニ

BLUER に掲載した料理です。
 
 

<材料>(2人前)
トマト         1個
ズッキーニ       1/2本
シラス         大さじ6
カッペリーニ      200g
にんにく        1カケ
鷹の爪         2本
フレッシュバジル    適量
オリーブオイル     大さじ3
茹で汁         少々
白ワイン        大さじ2
塩           少々
コショウ        少々
<作り方>
1:カッペリーニを茹でる。
2:トマト、ズッキーニは4センチ角ほどに切る。にんにくはみじん切りにする。
3:フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ香りが立ってきたらズッキーニを入れる。シラス、トマトを入れて炒め、白ワイン、茹で汁、塩コョウをする。
4:(3)をボールに移して、氷水で素早く冷やしバジルを入れる。
5:茹であがったカッペリーニを冷水でしめ、(3)に入れて絡める。
6:器に盛り付け、オリーブオイルをかけてできあがり!


0 件のコメント:

コメントを投稿