BLUER に掲載した料理です。
<材料>(2人前)
トマト 1個
ズッキーニ 1/2本
シラス 大さじ6
カッペリーニ 200g
にんにく 1カケ
鷹の爪 2本
フレッシュバジル 適量
オリーブオイル 大さじ3
茹で汁 少々
白ワイン 大さじ2
塩 少々
コショウ 少々
<作り方>
1:カッペリーニを茹でる。
2:トマト、ズッキーニは4センチ角ほどに切る。にんにくはみじん切りにする。
3:フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ香りが立ってきたらズッキーニを入れる。シラス、トマトを入れて炒め、白ワイン、茹で汁、塩コョウをする。
4:(3)をボールに移して、氷水で素早く冷やしバジルを入れる。
5:茹であがったカッペリーニを冷水でしめ、(3)に入れて絡める。
6:器に盛り付け、オリーブオイルをかけてできあがり!
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