BLUER に掲載した料理です。
材料(2人前)
じゃがいも 2個
コンビーフ 70g
ペンネ 200g
にんにく 1カケ
唐辛子 1本
イタリアンパセリ 適量
ローズマリー 少々
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ1
茹で汁 少々
塩 少々
コショウ 少々
パルメザンチーズ 適量(多めがおすすめ)
作り方
- ペンネを茹でる。じゃがいもの皮をむき一口大に切り、ペンネの茹であがる7分前に同じ鍋に入れ茹でる。
- にんにくをみじん切りにし、唐辛子、ローズマリー、オリーブオイルをフライパンで熱し香りが立ってきたらコンビーフを入れ炒め白ワインを入れる。
- 2に茹であがったペンネとじゃがいも、茹で汁、パルメザンチーズを入れ絡め塩コショウで味を調える。
- 器によそいオリーブオイル、パルメザンチーズをかけイタリアンパセリを散らして出来あがり。
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