12月にBLUERに掲載されたレシピです。
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材料
牛スジ 300g
ヤーコン 1本
人参 1本
じゃがいも小 4個
玉ねぎ小 4個
ローリエ 2枚
粒黒コショウ 1摘み
塩 少々
白ワイン 50cc
水 適量
マスタード 適量
イタリアンパセリ 適量
作り方
- 牛スジは一口大に切る。ヤーコンは皮を剥き大きめの乱切りにする。人参は4等分に切る。玉ねぎは皮を剥く。じゃがいもはそのまま。
- 鍋に水を入れ沸騰したら牛スジ、ローリエを入れアクを取りながら30分ほど煮込む。
- 2にヤーコン、人参、じゃがいも、玉ねぎ、白ワイン、塩、粒黒コショウを入れ40分ほど煮込み器によそいパセリを乗せて出来あがり!(塩加減はお好みで)
☆お好みでマスタードを入れて食べて下さい。1日寝かした方が美味しいですね!
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