今、発売中のOCEANS2月号に掲載されています。
photo by heguri
材料(2人前)
ムール貝 400g
タコ 300g
プチトマト 1パック
ニンニク 1カケ
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 100cc
塩 少々
コショウ 少々
イタリアンパセリ 適量
バケット 適量
作り方
- ムール貝は砂抜きに、ヒゲを取り奇麗に洗う。タコはぶつ切りにする。
- フライパンに、オリーブオイル、みじん切りにしたニンニクと唐辛子を入れ火をかけりる。
- 香りが立ってきたら、ムール貝とタコを入れさっと炒め塩と白ワインを入れ蓋をする。
- 3分ほど蒸しムール貝が開いたら器によそいコショウをし、イタリアンパセリを散らして出来あがり!
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