2013年4月1日月曜日

しらすのきんちゃく焼き

おはようございます!
 
先ほどラジオbayfm78 の miracle の「ヤマサ・デイリー・ティップス」で紹介されたレシピを紹介します。
 
4月の第1週目は、これだ!
 
そんじゃー、作ってみんべーか!
 
 
 
 

材料

しらす(釜揚げ)               おおさじ8
油揚げ                    2枚
あさつき                    大さじ4
白ゴマ                     小さじ1
おろし生姜                   適量
醤油                       適量
油                        大さじ1


作り方
  1. 油揚げを半分に切る。あさつきを小口切りにする。
  2. しらす、あさつき、白ゴマを混ぜる。
  3. 半分に切った油揚げの中に2を詰め、つまようじでとめる。
  4. フライパンに油をひき、両面焼いて出来上がり!
☆ 油をひかないで焼いても良いのですが、油をひいた方がカリッと仕上がります。生姜醤油でどうぞ!
  

0 件のコメント:

コメントを投稿