2013年4月22日月曜日

春野菜とエビのかき揚げ

こんにちは!
 
ここ数日寒い日が続いていますね。
 
昨日の波も少し残り、遊べましたね~。
 
 
さて、今朝ラジオbayfm78 の miracle の「ヤマサ・デイリー・ティップス」で紹介されたレシピを紹介します。
 

4月の第4週目は、これだ!
 
 

そんじゃー、作ってみんべーか!
 
 
 

材料

新玉ねぎ         1/2個
ブロッコリー        1/2房
三つ葉           2束
エビ(ブラックタイガー) 6尾

天ぷら粉          適量
水              少々
油              適量
塩              少々


作り方

  1. 玉ねぎは半月切りに。ブロッコリーは1口大に切る。三つ葉は10㎝ほどに切る。エビは3㎝ほどに切る。
  2. 1と天ぷら粉と水を絡める。
  3. 160~170℃の熱した油で揚げて出来上がり!
☆揚げたてのサクサクかき揚げに塩をふって...........。旨いっすね~!


       
 
    

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