こんにちは!
ここ数日寒い日が続いていますね。
昨日の波も少し残り、遊べましたね~。
さて、今朝ラジオbayfm78 の miracle の「ヤマサ・デイリー・ティップス」で紹介されたレシピを紹介します。
4月の第4週目は、これだ!
そんじゃー、作ってみんべーか!
材料
新玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 1/2房
三つ葉 2束
エビ(ブラックタイガー) 6尾
天ぷら粉 適量
水 少々
油 適量
塩 少々
作り方
- 玉ねぎは半月切りに。ブロッコリーは1口大に切る。三つ葉は10㎝ほどに切る。エビは3㎝ほどに切る。
- 1と天ぷら粉と水を絡める。
- 160~170℃の熱した油で揚げて出来上がり!
0 件のコメント:
コメントを投稿