こんにちは!
暑い日が続いていますね。
今朝、畑へ行き雑草抜きと野菜達の収穫をして参りました。
で、ラッキーなことに先輩から釣りたてのシマアジを頂いたのです!
暑いし、今日のランチは冷製パスタにすんべ~。
そんじゃー、作ってみんべーか!
材料(2人前)
プチトマト 10個
シマアジ(刺身用) 1/4匹
ニンニク 1カケ
鷹の爪 1本
小ネギ 少々
カッペリーニ 200g
レモン汁 少々
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
塩 少々
グラックペッパー 少々
作り方
- シマアジを薄切りにする。カッペリーニを茹でる。
- フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れ火をかける。香りが立ってきたら半分に切ったトマトを6個分入れ炒め白ワイン、茹で汁、塩をしてソースを作りボールに空け氷水で冷やしておく。
- 茹で上がったカッペリーニを水で冷やし2の中に入れる。シマアジと残りのトマトを入れて混ぜる。
- 器によそい小ネギ、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけ、レモンを絞って出来上がり!
0 件のコメント:
コメントを投稿