こんにちは!
清々しい日が続いていますね!
金環日食観れましたか?
さて、焼きとり好きの私で御座いますが、家でもたまにヤゲンなんこつを炒めつまみにして楽しんでいるのです。
今日はスパゲティーと絡める事に.........。
そんじゃー、作ってみんべーか!
材料(2人前)
ヤゲンなんこつ 150g
アスパラガス 4本
スパゲティー 200g
にんにく 1カケ
鷹の爪 2本
レモン 2切れ
イタリアンパセリ 少々
塩 少々
黒コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ1
作り方
- スパゲティーを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、鷹の爪を入れ火をかける。香りが立ってきたら、ヤゲンなんこつを入れ炒め、白ワインを入れる。
- スパゲティーの茹で上がる30秒前に1/4ほどに切ったアスパラガスをスパゲティーえお茹でてる鍋に入れる。
- 茹で上がったスパゲティーとアスパラガスを2のフライパンの中に入れ絡め、塩コショウで味を調え、器に盛り付けイタリアンパセリとレモンを添え出来上がり!
0 件のコメント:
コメントを投稿