2012年5月21日月曜日

ヤゲンなんこつとアスパラガスのスパゲティー

こんにちは!

清々しい日が続いていますね!

金環日食観れましたか?


さて、焼きとり好きの私で御座いますが、家でもたまにヤゲンなんこつを炒めつまみにして楽しんでいるのです。

今日はスパゲティーと絡める事に.........。

そんじゃー、作ってみんべーか!




材料(2人前)

ヤゲンなんこつ            150g
アスパラガス              4本
スパゲティー              200g
にんにく                 1カケ
鷹の爪                  2本
レモン                  2切れ
イタリアンパセリ            少々
塩                    少々
黒コショウ                少々
オリーブオイル            大さじ2
白ワイン                大さじ1


作り方
  1. スパゲティーを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、鷹の爪を入れ火をかける。香りが立ってきたら、ヤゲンなんこつを入れ炒め、白ワインを入れる。
  3. スパゲティーの茹で上がる30秒前に1/4ほどに切ったアスパラガスをスパゲティーえお茹でてる鍋に入れる。
  4. 茹で上がったスパゲティーとアスパラガスを2のフライパンの中に入れ絡め、塩コショウで味を調え、器に盛り付けイタリアンパセリとレモンを添え出来上がり!
☆さっぱりした味と歯ごたえがたまりません!




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