2012年4月22日日曜日

マグロの血合いの唐揚げ

今晩は!

今日は雨も降っていて寒いですね。

昨日、大島の沖合で釣ったマグロを頂いたのですが、刺身のそのお味ときたら、口の中で甘味が広がり.........。

幸せ~。

で、血合いの部分を唐揚げで頂くことに。

そんじゃー、作ってみんべーか!



材料

マグロの血合い               200g
醤油                  大さじ2
酒                   大さじ2
おろし生姜               少々
おろしニンニク             少々
レモン                 適量
片栗粉                 適量


作り方
  1. マグロの血合いを食べやすい大きさに切り、醤油と酒、生姜、ニンニクに30分ほど漬ける。
  2. 漬けたマグロに片栗粉をまぶし油で揚げたら出来上がり!
☆ 旨いっす!BEERがすすみますな~。



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