こんにちは!
GWの連休も終わり通常どうりの生活に戻りましたね。
今回のGWは天気に恵まれましたが、湘南は波に恵まれませんでしたね~。
と、いう事で毎日のようにBBQをして楽しんでおりました。
先日、収穫した玉ネギが大活躍してくれました!
今日は少し肌寒いので、オニオンスープを作る事に!
小ぶりの玉ネギを選んで~
そんじゃー、作ってみんべーか!
材料
玉ネギ 10個(小中)
ソウセイジ 8~10本
水 1ℓ
酒 大さじ3
固形コンソメ 1個
塩 少々
コショウ 少々
パセリ粉 少々
作り方
- 鍋に水を入れ沸騰させ、皮をむいた玉ネギ、ソーセージ、固形コンソメ、酒を入れ30分ほど中火で煮込む。
- 塩コショウで味を調え、パセリ粉を入れて出来上がり!
☆ 玉ネギが甘くて優しい味ですね!
0 件のコメント:
コメントを投稿