2013年5月7日火曜日

オニオンスープ

こんにちは!
 
GWの連休も終わり通常どうりの生活に戻りましたね。
 
今回のGWは天気に恵まれましたが、湘南は波に恵まれませんでしたね~。
 
と、いう事で毎日のようにBBQをして楽しんでおりました。
 
先日、収穫した玉ネギが大活躍してくれました!
 
今日は少し肌寒いので、オニオンスープを作る事に!
 
小ぶりの玉ネギを選んで~
 
そんじゃー、作ってみんべーか!
 
 
 
材料
 
玉ネギ          10個(小中)
ソウセイジ        8~10本
水             1ℓ
酒             大さじ3
固形コンソメ       1個
塩             少々
コショウ          少々
パセリ粉          少々
 
 
 
作り方
  1. 鍋に水を入れ沸騰させ、皮をむいた玉ネギ、ソーセージ、固形コンソメ、酒を入れ30分ほど中火で煮込む。
  2. 塩コショウで味を調え、パセリ粉を入れて出来上がり!
 
☆ 玉ネギが甘くて優しい味ですね!
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

0 件のコメント:

コメントを投稿