おはようございます!
待ちに待った恵みの雨が降り、全ての生き物がイキイキしてますよね~。
畑で採れた新鮮な茄子とオクラを使って、新鮮夏野菜カレーを作ってみることに。
そんじゃー、作ってみんべーか!
材料
牛肉(カレー用) 400g
茄子 4~5本
オクラ 10本
タマネギ 4個
にんにく 1カケ
生姜 1カケ
水 2リットル
カレー粉 大さじ2
塩 大さじ1
こしょう 少々
チリパウダー 小さじ1
ヨーグルト 大さじ3
バター 大さじ1
サラダオイル 大さじ2
固形コンソメ 1個
作り方
- 鍋にオイルを入れ、おろしたニンニクと生姜、チリパウダー、千切りにした玉ねぎを入れアメ色になるまで炒める。次に牛肉とカレー粉大さじ1を入れを炒め、水とコンソメを入れ1時間ほど煮込む。
- フライパンに油を引き、一口代に切った茄子とオクラを炒め、カレー粉大さじ1を加え炒める。
- 1に2を入れ、塩、こしょう、ヨーグルト、バターを入れて30分ほど煮込んだら出来上がり!
0 件のコメント:
コメントを投稿