2012年8月12日日曜日

温麺

こんにちは!

暑い日が続いているので、どうしても冷たいビールが過剰に進むのです............。(笑)

ということで、温かい汁物が食べたくなりベランダに干してある自家製タマネギを頂く事に。

二日酔いに最適な一品。

そんじゃー、作ってみんべーか!




材料(2人前)
タマネギ              1/2個
ワカメ                少々
そう麺                2束
ラー油                適量
酢                   お好みで

                 
鶏ガラスープ           4カップ
醤油                 大さじ3
みりん                大さじ3
酒                   大さじ1
塩                   少々
こしょう                少々



作り方
  1. そう麺を茹でる。タマネギをみじん切りにする。
  2. 鶏ガラスープを温め、醤油、酒、みりん 、塩で味を調える。
  3. スープと茹であがったそう麺を丼ぶり入れ、タマネギとワカメを入れラー油をかけて出来上がり!
☆あっさりしていて旨いっす!二日酔いには最高の一品です!お好みで酢を入れてみて下さい。




      
 



0 件のコメント:

コメントを投稿