こんにちは!
暑い日が続いているので、どうしても冷たいビールが過剰に進むのです............。(笑)
ということで、温かい汁物が食べたくなりベランダに干してある自家製タマネギを頂く事に。
二日酔いに最適な一品。
そんじゃー、作ってみんべーか!
材料(2人前)
タマネギ 1/2個
ワカメ 少々
そう麺 2束
ラー油 適量
酢 お好みで
鶏ガラスープ 4カップ
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
酒 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
作り方
- そう麺を茹でる。タマネギをみじん切りにする。
- 鶏ガラスープを温め、醤油、酒、みりん 、塩で味を調える。
- スープと茹であがったそう麺を丼ぶり入れ、タマネギとワカメを入れラー油をかけて出来上がり!
0 件のコメント:
コメントを投稿