2012年6月20日水曜日

新じゃがと新タマのポトフ

おはようございます!

もの凄い雨と風でしたね!

台風は過ぎ去りましたが、風はまだ強く..........。

さて、今日は新じゃがと新タマを使ってポトフを作ることにしよう。

そんじゃー、作ってみんべーか!


材料(3~4人前)

新じゃがいも                  10~13個(小さめ)
新タマネギ                   5個
牛肉                       500g
人参                       2本
水                        1.5ℓ
白ワイン                     大さじ2
塩                         少々
こしょう                      少々
ブーケガルニ(ハーブ)             1パック
朝ツキ                       少々


作り方
  1. 鍋に水、牛肉、ブーケガルニ、白ワインを入れアクを取りながら30分ほど煮込む。
  2. 人参は食べやすい大きさに切る。
  3. 1に人参、タマネギ、じゃがいもを入れ30分ほど煮込み塩こしょうで味を調えて出来上がり!
☆優し味で旨いっす!



0 件のコメント:

コメントを投稿