おはようございます!
もの凄い雨と風でしたね!
台風は過ぎ去りましたが、風はまだ強く..........。
さて、今日は新じゃがと新タマを使ってポトフを作ることにしよう。
そんじゃー、作ってみんべーか!
材料(3~4人前)
新じゃがいも 10~13個(小さめ)
新タマネギ 5個
牛肉 500g
人参 2本
水 1.5ℓ
白ワイン 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
ブーケガルニ(ハーブ) 1パック
朝ツキ 少々
作り方
- 鍋に水、牛肉、ブーケガルニ、白ワインを入れアクを取りながら30分ほど煮込む。
- 人参は食べやすい大きさに切る。
- 1に人参、タマネギ、じゃがいもを入れ30分ほど煮込み塩こしょうで味を調えて出来上がり!
0 件のコメント:
コメントを投稿